Erntedank in unseren Gemeinden

Am 4. Oktober 2020 feiern wir unser Erntedankfest in unseren Gemeinden. Hoffentlich ein wenig befreiter von
COVID-19 Einschränkungen.

Aufkirchen/Irsingen

In Aufkirchen und Irsingen ist es ein schöner Brauch, dass unsere Kinder die Erntegaben bereits am Samstagvormittag einsammeln. Blumen, Obst und Gemüse werden in Bollerwägen gelegt und zusammen liebevoll mit Girlanden dekoriert.

Anschließend bringen die Kinder und Helfer die Erntegaben in die
St. Johannis-Kirche, wo wir zusammen mit Pfarrer Gerhäuser Gott DANKE sagen für alles, was er uns so reichlich schenkt.

Treffpunkt am Samstag,
den 3. Oktober 2020 für

Ä Die Irsinger Kinder um 8:30 Uhr bei der Familie Feldner/Irsingen  6.

Ä Die Aufkirchener Kinder um 8:30 Uhr am Rathaus (unteres Dorf) und

bei der Familie Welz/Aufkirchen 74

Anschließend gemeinsames Schmücken der Wagen im Hof der Familie Welz. Danach ist eine kurze Andacht in der St. Johannis-Kirche in Aufkirchen.

Helfer sind jederzeit willkommen!

Gerolfingen

Die St. Erhardskirche wird am Freitag, den 2.10 und am Samstag, den 3.10. geöffnet sein. Wir bitten darum, dass
Sie an diesen Tagen Ihre Erntegaben in unsere Kirche bringen.